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Rezept: Eierkognak

Bild: Eierkognak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.75 lfrische Vollmilchca. 0.89 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
8 Eigelbeca. 0.68 €
350 gPuderzuckerca. 2.96 €
0.5 lKognak 

Zubereitung:

Vollmilch mit einer aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen und zugedeckt 10 Minuten kochendheiß ziehen lassen.

Nebenbei Eidotter mit Zucker dickschaumig rühren - unter ständigem Schlagen die kochendheiße Milch beifügen und alles zusammen auf mäßigem Feuer weiterschlagen, bis die Masse fast den Kochgrad erreicht hat, sie darf jedoch nicht direkt ins Kochen kommen.

danach sofort Kognak beifügen, eine Weile im kalten Wasserbad rühren und in Flaschen abfüllen, die gut verkorkt 6 bis 8 Wochen kühl ablagern lassen.


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(*) Die Zubereitung von Eierkognak erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote


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