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Rezept: Eierlikör - Variation 1

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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eier (möglichst frisch, - nicht älter als 1 Woche) 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
375 Zucker - oder Honig 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.25 lAlkohol 90%ca. 6.36 €

Zubereitung:

Eier trennen. Vanilleschote auskratzen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollständig (!!) gelöst hat. Alkohol zugeben, kurz weiterschlagen. Eiweiß fest schlagen, in kleinen Menge unter die Ei-Zucker-Alkoholmasse unterziehen. Dann in fest schließende Flaschen abfüllen, und noch mindestens 2 Wochen ziehen lassen. Achtung: Durch die rohen Eier sollte der Likör innerhalb von 8 Wochen getrunken werden.

Deshalb ist auch auf absolut frische Eier zu achten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikör - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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Ei Likör


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