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Rezept: Eierlikör (Doppelkorn)

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

15 Eigelbca. 1.27 €
300 gFeiner Zuckerca. 0.45 €
2 Vanilleschotemca. 3.99 €
1 Msp.Zimt 
1 Msp.Gemahlener Koriander 
0.75 lDoppelkorn; o. Weinbrand 

Zubereitung:

Das Innere der Vanilleschoten sowie Zimt und Koriander mit dem Zucker vermischen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Weinbrand langsam zugeben und etwas stehenlassen. Nochmals durchrühren und in Flaschen abfüllen.

Der Likör hält kühl und dunkel aufbewahrt etwa drei Monate.


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(*) Die Zubereitung von Eierlikör (Doppelkorn) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Koriander - gemahlen  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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Ei Likör


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