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Rezept: Eierlikör-Kirsch-Torte

Bild: Eierlikör-Kirsch-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:


Teig
Fett für die Form 
3 Eier (Gr.M)ca. 0.77 €
3 ELWasserca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
20 gMehlca. 0.03 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
200 gMandeln; gemahlenca. 1.79 €
10 gPaniermehlca. 0.01 €

Kompott
2 Kirschengläser a 720 ml - - davon 550 ml Saft abmesse 
75 gZuckerca. 0.11 €
3 Pack.Tortenguss, rot 
3 ELKirschwasser nach Beliebenca. 0.51 €
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
4 ELEierlikör 
25 gMandeln - gehobeltca. 0.10 €

Zubereitung:

Backofen auf 200oC vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) nur am Boden fetten. Eier trennen. Eiweiß und kaltes Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Paniermehl mischen und vorsichtig unterheben. Mandelmasse in die Form füllen und im heißen Backofen 20-25 Minuten backen. Boden mit einem Messer vom Rand lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den abgemessenen Saft mit Zucker, Gusspulver und evt. Kirschwasser verrühren. Aufkochen und die Kirschen unterheben. Das Kompott kurz abkühlen lassen. Mandelboden auf eine Tortenplatte legen und den Formrand darumschließen. Kirschkompott einfüllen und glattstreichen. 1-2 Stunden kaltstellen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne mit einem Teigschaber gleichmäßig auf die Kirschen streichen. Eierlikör auf die Sahne träufeln und gleichmäßig verstreichen. Nach Belieben Mandelblättchen rösten und auf den Rand streuen.


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(*) Die Zubereitung von Eierlikör-Kirsch-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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