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Rezept: Eierlikörkuchen

Bild: Eierlikörkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 3.77 €        Kosten Portion: 0.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Portionen:

250 gPuderzuckerca. 2.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
5 Eierca. 1.28 €
0.25 lÖlca. 0.35 €
0.25 lEierlikörca. 1.43 €
125 gSpeisestärkeca. 0.14 €
125 gMehlca. 0.18 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Zubereitung:

Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Öl, Eierlikör sowie das mit Stärke und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterziehen. In einer großen Gugelhupf-Form bei 175oC im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (evt. mit Alu-Folie abdecken, wenn der Kuchen zu braun wird).


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(*) Die Zubereitung von Eierlikörkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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