Rezept: Eierlikörkuchen - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Sücke:
5 | Eier | ca. 1.28 € |
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
Beides aufschlagen | ||
0.25 l | Öl | ca. 0.35 € |
0.25 l | Eierlikör | ca. 1.43 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Kartoffelmehl | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Eier, Puderzucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Öl und Eierlikör vermischen und langsam unter ständigem Rühren dazufügen. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver mischen und unterheben.
Den Teig in eine eingefettete und eingemehlte Gugelhupfform füllen. Pfen auf 175 °C vorheizen und 60 Minuten backen.
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