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Rezept: Eierlikör-Mousse-Torte

Bild: Eierlikör-Mousse-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:

6 Eier (Gr. M)ca. 1.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 g+ 100 g Zucker 
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
25 gMehlca. 0.02 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
75 gGemahlene Haselnüsseca. 0.75 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
0.25 l+ 1 EL Eierlikör (z.B. - Original Verpoorten) 
250 g+ 200 g Schlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.(100 g) Florentiner 
Haselnüsse zum Verzieren 
Schoko-Röllchen zum - Ver ieren 
Backpapier 

Zubereitung:

1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. 2 Eier trennen. 2 Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. 2 Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben, mit gemahlenen Nüssen mischen, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen.

2. Tortenring um den Biskuit legen. Gelatine kalt einweichen. 4 Eier und 100 g Zucker ca. 8 Minuten schaumig schlagen. 1/4 l Likör darunter schlagen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 6 EL Creme einrühren, dann unter übrige Creme rühren. Ca. 5 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

3. 250 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Unter die Creme heben. Auf den Boden streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

4. 200 g Sahne steif schlagen und, bis auf ca. 1 EL, in einen Spritzbeutel (Sterntuelle) füllen. Tuffs auf die Torte spritzen. Unterseite der Kekse mit Rest Sahne bestreichen, an den Tortenrand drücken. Torte mit 1 EL Likör, Nüssen und Schoko-Röllchen verzieren.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. (Wartezeit ca. 5 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :330 1380 7 19 24


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(*) Für diese Version von Eierlikör-Mousse-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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