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Rezept: Eierlikör-Rührkuchen

Bild: Eierlikör-Rührkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eierca. 1.28 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
250 mlSpeiseölca. 0.35 €
250 mlEierlikörca. 1.43 €
125 gMehlca. 0.18 €
125 gStärkeca. 0.14 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Eier werden mit dem Puderzucker und dem Vanillinzucker schaumig
gerührt. Dann gibt man Speiseöl und Eierlikör dazu. Das Mehl, die
Stärke und das Backpulver werden gemischt und unter die flüssige
Masse gerührt. Eine (kleine) Napfkuchenform wird damit gefüllt und
bei 175°C 50 - 60 Minuten im vorgeheizten Backofen gebacken.


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(*) Die Zubereitung von Eierlikör-Rührkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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