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Rezept: Eierlikörtorte - Variation 2

Bild: Eierlikörtorte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Tote:


Teig
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gMehlca. 0.15 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
Fett für die Form 
Pergamentpapier 

Creme
250 gButterca. 2.49 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Becher Vanillezucker 
0.5 Eierlikör (Flasche) 
1 Becher gemahlene Gelatine 
0.5 lSahneca. 2.73 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
1 Becher Löffelbiskuits 
Schokoraspel 

Zubereitung:

Zucker mit Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse heben. Springform einfetten und mit Pergamentpapier auslegen. Nicht den Rand fetten. Bei 180 Grad ca. 20 min backen. Butter und Puderzucker schaumig rühren. Eigelb, Vanillezucker und Eierlikör unterrühren. Alles gut schlagen. Gelatine auflösen und unterrühren. (Tipp: erst 3 Essl. unterrühren, dann den Rest). Sahne und Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme heben. 1/4 der Löffelbiskuits abschneiden und auf den Tortenrand stellen. Dann die Creme einfüllen. Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen. mit Kokosraspel verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Eierlikörtorte - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Löffelbiscuit  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Eierlikör Torte


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