Rezept: Eierlikörtorte - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Tote:
Teig | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
Fett für die Form | ||
Pergamentpapier | ||
Creme | ||
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
0.5 | Eierlikör (Flasche) | |
1 Becher | gemahlene Gelatine | |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
1 Becher | Löffelbiskuits | |
Schokoraspel |
Zubereitung:
Zucker mit Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse heben. Springform einfetten und mit Pergamentpapier auslegen. Nicht den Rand fetten. Bei 180 Grad ca. 20 min backen. Butter und Puderzucker schaumig rühren. Eigelb, Vanillezucker und Eierlikör unterrühren. Alles gut schlagen. Gelatine auflösen und unterrühren. (Tipp: erst 3 Essl. unterrühren, dann den Rest). Sahne und Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme heben. 1/4 der Löffelbiskuits abschneiden und auf den Tortenrand stellen. Dann die Creme einfüllen. Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen. mit Kokosraspel verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladenkuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 8.07 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 9.05 € Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen. Schokolade im Wasserbad auflösen. | |
Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.91 € Demeter: 8.20 € Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nacheinander den Wirsing 3 Minuten , dann den Blumenkohl 4 Minuten in | |
Zwetschgenkuchen mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 4.10 € Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem | |
Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.41 € Milde Frischkost Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können | |
Joghurt-Orangen-Sauce zu Früchten 4 Portionen Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 0.91 € Ein Beitrag der Küche Chinas, mit dem sich frische Früchte wunderbar verfeinern lassen. Den Joghurt mit der Schlagsahne verrühren und dann den Zucker, den |