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Rezept: Eierquiche mit geräuchertem Heilbutt

Bild: Eierquiche mit geräuchertem Heilbutt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gRoggen-Mürbteig 
Bohnen zum Blindbacken 
350 ggeräucherte Heilbuttfiletsca. 13.99 €
etwas Hühnerfond 
2 Eier (hart gekocht und fein - gehackt) 
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €
75 gGeriebener Käseca. 0.65 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

ZUM GARNIEREN
2 Hart gekochte Eierca. 0.51 €
etwas gehackte Petersilie 
Gemischten Blattsalat 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELPreiselbeermarmelade 

Zubereitung:

Den geräucherten Heilbutt in Hühnerfond 8 Minuten köcheln lassen. Mürbteig in einer Form ausrollen, mit Bohnen bestreuen und im 180 °C heißen Rohr 10 Minuten blind vorbacken. Die Haut vom überkochten Heilbutt abziehen, Gräten entfernen, Heilbutt in Stücke teilen Fischstücke, gehackte Eier, Schnittlauch, Käse, Milch, Eier, Salz, Pfeffer miteinander verrühren, über den Mürbteig gießen. 30 Minuten im Rohr bei 180 °C backen.

Balsamico-Essig, Olivenöl, Preiselbeeren, Salz und Pfeffer zu einer Salatmarinade verrühren. Blattsalat putzen und marinieren. Heilbutt - Eierquiche auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Mit Salat garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Eierquiche mit geräuchertem Heilbutt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Balsamessig  *   Heilbutt - geräuchert  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wildpreiselbeeren


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