Rezept: Eierquiche mit geräuchertem Heilbutt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Roggen-Mürbteig | |
Bohnen zum Blindbacken | ||
350 g | geräucherte Heilbuttfilets | ca. 13.99 € |
etwas | Hühnerfond | |
2 | Eier (hart gekocht und fein - gehackt) | |
1 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
75 g | Geriebener Käse | ca. 0.65 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
2 | Hart gekochte Eier | ca. 0.51 € |
etwas | gehackte Petersilie | |
Gemischten Blattsalat | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Preiselbeermarmelade |
Zubereitung:
Den geräucherten Heilbutt in Hühnerfond 8 Minuten köcheln lassen. Mürbteig in einer Form ausrollen, mit Bohnen bestreuen und im 180 °C heißen Rohr 10 Minuten blind vorbacken. Die Haut vom überkochten Heilbutt abziehen, Gräten entfernen, Heilbutt in Stücke teilen Fischstücke, gehackte Eier, Schnittlauch, Käse, Milch, Eier, Salz, Pfeffer miteinander verrühren, über den Mürbteig gießen. 30 Minuten im Rohr bei 180 °C backen.
Balsamico-Essig, Olivenöl, Preiselbeeren, Salz und Pfeffer zu einer Salatmarinade verrühren. Blattsalat putzen und marinieren. Heilbutt - Eierquiche auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen.
Mit Salat garnieren.
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