Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eiersalat mit Meeresfrüchten

Bild: Eiersalat mit Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eierca. 1.01 €
300 gGemischte Blattsalateca. 0.00 €
4 eingelegte Artischockenherzen 
250 geingel., gem. Meeresfrüchte 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELEssigca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMittelschafer Senf 
6 ELÖlca. 0.10 €
2 ELGehackter Dillca. 0.32 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €

Zubereitung:

Eier hart kochen. Salate putzen. Paprika entkernen, würfeln. Artischocken vierteln. Eier abschrecken, schälen. 4 Eier würfeln, Rest vierteln. Meeresfrüchte in Stücke schneiden. Salate auf 4 Teller verteilen. Paprika, Meeresfrüchte, gewürfelte Eier darüber geben. Aus Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Senf eine Marinade rühren. Öl unterschlagen, bis die Soße cremig wird. Über den Salat verteilen und mit Artischockenherzen und den Ei-Vierteln garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Kalorien pro Portion: 350 Kalorien / 1.470 Joule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eiersalat mit Meeresfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Blattsalat  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkohl einfachGrünkohl einfach   1 Rezept
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.43 €
Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen. Frischen   
Haferflockenwaffeln - Variation 1Haferflockenwaffeln - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 2.00 €
Die Menge der Zutaten reicht für 8 bis 10 Waffeln. Haferflocken mit der Milch übergießen und 3 Stunden quellen lassen. Mit Eiern, Zucker, Orangenschale, Salz   
Gorgonzolasoße zu SpargelGorgonzolasoße zu Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 4.56 €
Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen. Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei   
SchinkengipfeliSchinkengipfeli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 10.05 €
Ei (1), Milch und Salz, etwas Pfeffer und Muskat in einem Schälchen gut verrühren. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Eimasse zugeben und mit der   
Frittata mit MeldeFrittata mit Melde   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.71 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum   


Mehr Info: