Rezept: Eier-Salat mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.54 € |
8 Stange(n) | Sellerie - dünn | |
100 g | Kresse | ca. 49.00 € |
8 Scheibe(n) | Schinken;+/-,je nach Größe | |
SAUCE | ||
100 g | Saurer Halbrahm | ca. 0.22 € |
50 ml | Kaffeerahm | ca. 0.09 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Eier in reichlich kaltem Wasser aufsetzen und ab Siedepunkt während sieben Minuten kochen lassen. Sofort unter kaltem Wasser abschrecken. Schälen und in Scheiben schneiden.
Den Stangensellerie rüsten und mitsamt zarten Blättchen in dünne Streifchen schneiden.
Die Kresse waschen und sehr gut abtropfen lassen. Auf Tellern verteilen. Den Stangensellerie darüber geben. Die Schinkentranchen aufrollen und zusammen mit den Eischeiben dekorativ auf dem Salat anrichten.
Für die Sauce den Sauerrahm, den Kaffeerahm, den Zitronensaft und das Olivenöl mit Salz sowie Pfeffer verrühren. Zuletzt den Schnittlauch untermischen.
Die Sauce über den Salat verteilen. Sofort servieren.
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