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Rezept: Eier-Salat mit Schinken

Bild: Eier-Salat mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eierca. 1.54 €
8 Stange(n)Sellerie - dünn 
100 gKresseca. 49.00 €
8 Scheibe(n)Schinken;+/-,je nach Größe 

SAUCE
100 gSaurer Halbrahmca. 0.22 €
50 mlKaffeerahmca. 0.09 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Eier in reichlich kaltem Wasser aufsetzen und ab Siedepunkt während sieben Minuten kochen lassen. Sofort unter kaltem Wasser abschrecken. Schälen und in Scheiben schneiden.

Den Stangensellerie rüsten und mitsamt zarten Blättchen in dünne Streifchen schneiden.

Die Kresse waschen und sehr gut abtropfen lassen. Auf Tellern verteilen. Den Stangensellerie darüber geben. Die Schinkentranchen aufrollen und zusammen mit den Eischeiben dekorativ auf dem Salat anrichten.

Für die Sauce den Sauerrahm, den Kaffeerahm, den Zitronensaft und das Olivenöl mit Salz sowie Pfeffer verrühren. Zuletzt den Schnittlauch untermischen.

Die Sauce über den Salat verteilen. Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Salat mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


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