Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eiersalat mit Sojasauce, Chili und Koriander

Bild: Eiersalat mit Sojasauce, Chili und Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eierca. 1.01 €

FÜR DIE SALATSAUCE
1 Chilis entkernt - kleingeschnitten (milde Sorten wählen); bis doppelte Menge 
5 Zweig(e) Koriander in Streifen - geschnitten 
2 Knoblauchzehen feigehacktca. 0.08 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 ELSojasauce (Kaceap asin) 
1 ELFischsauceca. 0.22 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
10 Halme Schnittlauch ca 

ZUR GARNITUR
6 Bärlauchblatter; bis 17% - mehr 

Zubereitung:

Die eier hart kochen. Alle Zutaten zur Salatsauce vermischen, mit Salz abschmecken. Die Eier vierteln oder in Scheiben schneiden, mit der Salatsauce bertäufeln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, und über die Eier streuen. Nach Belieben mit Bärlauchblätter garnieren.

Tipp: Dazu Bratkartoffeln servieren


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eiersalat mit Sojasauce, Chili und Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eier Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und BasilikumGnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum   2 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 8.61 €   Demeter: 10.46 €
Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln. Basilikum waschen, verlesen und   
Backteig für Chicken NuggetsBackteig für Chicken Nuggets   2 Portionen
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.71 €   Demeter: 0.79 €
Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den   
Sauerkrautkuchen mit Nüssen und RosinenSauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.45 €
Die Sultaninen vorab etwa eine Stunde in Wasser aufquellen lassen. Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel mit den Händen fein reiben. Wasser in kleinen   
Bohnen-Pilz-GemüseBohnen-Pilz-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 8.95 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 8.95 €
Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren.   
Faschierte LaibchenFaschierte Laibchen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.61 €   EU-Bio: 10.50 €   Demeter: 19.95 €
Was dem Einen seine Bulette und dem Anderen sein Fleischpflanzerl, das ist dem Dritten sein faschiertes Laiberl. Dieses Rezept ergibt 8 Stück davon. Zwiebel und   


Mehr Info: