Rezept: Eiersauce für Hummer, Taschenkrebse oder Hummerkrabbe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 TL | Bohnen, schwarz, fermentiert - gehäuft (x) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 Scheibe(n) | Ingwerwurzel | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
6 EL | Wasser; oder Brühe | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1.5 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
3 EL | Schweinefleisch, mager - fein gehackt | |
0.5 EL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Bohnen einweichen und zu Mus zerdrücken. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln in 2,5 cm lange Stücke schneiden. Bohnenmus, Knoblauch und Ingwer miteinander mischen. Sojasauce, Zucker, Sherry und Wasser (oder Brühe) in einem Schüsselchen verrühren und Frühlingszwiebeln zufügen. Eier verquirlen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Bohnenmasse zufügen und 30 Sekunden pfannenrühren, dann das Fleisch zugeben und 2 Minuten unter Rühren braten.
Mit der der Sojasaucenmischung ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen.
Maisstärke mit zwei Esslöfel Wasser glattrühren und in die Pfanne geben.
Eier in dünnem Strahl von den Zinken einer Gabel in die Sauce fließen lassen und vorsichtig darunter rühren.
Über Hummer, Taschenkrebse oder Hummerkrabben geben und sofort auftragen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikanter Gerstenring 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.01 € Demeter: 3.33 € Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus. Die Gerste und den Weizen mittelfein | |
Schwedischer Heringssalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.06 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 8.19 € Die Heringe unter fließendem Wasser säubern, zum Entsalzen vollständig mit Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Herausnehmen, abtrocknen und die Haut | |
Lauchgratin mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 10.26 € Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis | |
Weihnachtsstern 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.82 € Das mit Backpulver gesiebte Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Als Papierschablone | |
Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.63 € Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln. |