Rezept: Eiersauce für Hummer, Taschenkrebse oder Hummerkrabbe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 TL | Bohnen, schwarz, fermentiert - gehäuft (x) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 Scheibe(n) | Ingwerwurzel | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
6 EL | Wasser; oder Brühe | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1.5 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
3 EL | Schweinefleisch, mager - fein gehackt | |
0.5 EL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Bohnen einweichen und zu Mus zerdrücken. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln in 2,5 cm lange Stücke schneiden. Bohnenmus, Knoblauch und Ingwer miteinander mischen. Sojasauce, Zucker, Sherry und Wasser (oder Brühe) in einem Schüsselchen verrühren und Frühlingszwiebeln zufügen. Eier verquirlen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Bohnenmasse zufügen und 30 Sekunden pfannenrühren, dann das Fleisch zugeben und 2 Minuten unter Rühren braten.
Mit der der Sojasaucenmischung ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen.
Maisstärke mit zwei Esslöfel Wasser glattrühren und in die Pfanne geben.
Eier in dünnem Strahl von den Zinken einer Gabel in die Sauce fließen lassen und vorsichtig darunter rühren.
Über Hummer, Taschenkrebse oder Hummerkrabben geben und sofort auftragen.
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