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Rezept: Eierschwämmchen mit Minze auf Kartoffelplätzchen

Bild: Eierschwämmchen mit Minze auf Kartoffelplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kartoffelplätzchen
500 gKartoffeln; geschält, in - Stücke geschnitten 
150 mlMilch; Warm 
3 Eigelbca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Eiweißca. 0.25 €
40 gBratbutterca. 0.51 €

Eierschwämmchen
200 gEierschwämmchen - Pfifferlinge 
20 gButterca. 0.20 €
30 gSchalotten - gehacktca. 0.03 €
Cognac 
200 mlSahneca. 1.09 €
8 Frische Minzblätter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Salzwasser weichkochen. Wasser abgießen, Kartoffeln durch das Passevite (Kartoffelpresse) in die warme Milch geben, Eigelb nach und nach unterziehen, würzen. Eisweiß steif schlagen und unter die Kartoffelmasse ziehen. Löffelweise in der heißen Bratbutter zu Plätzchen braten. Warmstellen.

Die gerüsteten und geputzten Pfifferlinge in der Butter mit den Schalotten kurz andünsten, würzen und mit Cognac ablöschen. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den Fond mit dem Rahm einköcheln. Pilze mit den geschnittenen Minzeblätter wieder unter die Sauce geben. Die Eierschwämmchen auf die Kartoffelplätzchen geben und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Eierschwämmchen mit Minze auf Kartoffelplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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