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Rezept: Eifeler Matschschlood

Bild: Eifeler Matschschlood - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln Marke Eifel 
Salzca. 0.00 €
250 frischer magerer Speck 
1 TLgekörnte Brühe - gehäuft (x) 
1 Kopf Endiviensalat 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
4 ELÖlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 lMilch Marke Eifel 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser garen. Inzwischen den Speck in kleine Würfel schneiden, ringsrum hellbraun braten. Beiseite stellen.

Den Salat putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Essig und Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Salat darunter mischen.

Die gegarten Kartoffeln abgießen, fein zerstampfen und mit dem Schneebesen locker aufschlagen. Dabei nach und nach die heiße Milch zufügen. Den Speck zugeben, und das Püree mit Muskat würzen. Den Endiviensalat unmittelbar vor dem Servieren unter das Püree ziehen.


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(*) Die Zubereitung von Eifeler Matschschlood erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Essig - Weißweinessig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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