Rezept: Ein Confit von roten Zwiebeln und Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Rote Zwiebeln - geschält, grob geschnitten | ca. 0.59 € |
100 g | Ingwer-Wurzel - frisch, evtl. mehr, nach Geschm | |
fein gehackt | ||
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
3 | klein. Rosmarinzweige | |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.02 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Den Puderzucker in einer Pfanne schmelzen. Die Butter zugeben, mischen und sanft karamellisieren lassen. Zwiebeln und Ingwer hineingeben und darin wenden. Rosmarin und Lorbeer zugeben. Nach und nach den Rotwein zufügen.
Salzen, pfeffern und mit den beiden Essigsorten abschmecken. Zudecken und bei milder Hitze 15 Minuten leise schmoren lassen. Dann den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
Kann warm oder kalt als Beilage zu Wild oder Schweinefleisch serviert werden.
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