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Rezept: Einfach gebratener Reis - Variation 1

Bild: Einfach gebratener Reis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Zutaten
3 Tasse(n)gekochter Reis - min. 3 Stunden vorher gekocht 
2 ELErdnussöl - oder Maiskeimölca. 0.10 €
2 Frühlingszwiebeln - in Ringe geschnitten weiße und grüne Teile getrenntca. 0.13 €
1 Ei - mitca. 0.26 €
2 ELÖl - undca. 0.00 €
1 SpurSalz - leicht geschlagenca. 0.00 €
2 TLDunkle Sojasauceca. 0.03 €
2 ELklare Brüheca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Reis (Klumpen) möglichst gut zerbröseln.

Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, das Öl hineingeben und herumschwenken. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz braten. Das gerührte Ei darübergießen und 5-10 Sekunden ruhen lassen, damit es am Boden zu stocken anfängt.

Den Reis dazugeben und 3-4 Minuten rühren und wenden, bis er durch und durch heiß ist. Mit Salz und Sojasauce abschmecken. Wenn der Reis zu hart ist, die Brühe darüberlöffeln und nochmals durchrühren.

Die grünen Frühlingszwiebeln darunterheben und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Einfach gebratener Reis - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zutaten pauschal


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