Rezept: Einfach: Johannisbeerkuchen mit Baiser
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1 | Grundrezeptmenge Mürbeteig | |
1 kg | Rote Johannisbeeren | ca. 5.98 € |
400 ml | Roter Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.10 € |
4 EL | Cassis; (schwarzer - Johannisbeerlikör) | ca. 0.60 € |
100 g | Kokosraspel | ca. 0.48 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
3 | Eiweiß (Kl. M) | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
1. Teig ausrollen, auf einem gefetteten, tiefen Blech im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 6-8 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Beeren von den Stielen streifen. Saft aufkochen. Puddingpulver und Likör verrühren, zum Saft geben, wieder kurz aufkochen, die Beeren unterheben, auf dem Boden verteilen. Abkühlen lassen.
2. Kokosraspel und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Eiweiß, 1 Prise Salz und Stärke steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Kokosraspel und Mandeln unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, auf die Johannisbeeren spritzen. Weitere 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Evtl. mit Johannisbeeren garniert servieren.
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