Rezept: Einfach: Lachstartar mit Linsen nach Art der Auvergne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Grüne Linsen | ca. 0.55 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 TL | Instantbrühe | ca. 0.05 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 | Hartgekochtes Ei | ca. 0.26 € |
300 g | roher Lachs | ca. 8.99 € |
200 ml | Vinaigrette aus Olivenöl | |
Essig | ||
etwas | Senf | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie | ||
Kapern | ||
Frühlingszwiebeln |
Zubereitung:
Linsen mit der vierfachen Menge Wasser und der Instantbrühe und den
Zwiebeln in ca. 25 Minuten gar kochen, sofort kalt abschrecken und mit der
Hälfte der Vinaigrette vermischen. Inzwischen Lachs, Petersilie,
Kapern und Frühlingszwiebeln fein hacken und mit der restlichen
Vinaigrette und dem Zitronensaft vermischen und mit Pfeffer und Salz
abschmecken.
Den Linsensalat auf vier Teller verteilen und das Tartar in die Mitte
geben. Hierzu schmeckt Vollkorntoast.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gans mit Bohnen 6 Portionen Preise: Discount: 27.47 € EU-Bio: 27.55 € Demeter: 27.62 € Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlassenen Gänsefett begießen, mit | |
Kartoffelklöße - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 2.95 € Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen, | |
Kutteln nach Schaffhauser Art 4 Portionen Preise: Discount: 8.08 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.20 € Feingehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Kutteln beigeben. Mit dem Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen. Das | |
Wachsweiche Eier auf Curry-Couscous 6 Portionen Preise: Discount: 10.23 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.09 € Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel mit Salz und Currypulver in einem EL Öl glasig dünsten. Den | |
Bettelmannskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.25 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, weit vor der vorletzten Rechtschreibreform. Trotz der etwa antiquierten Sprache schmeckt es jedoch hervorragend. Gute Äpfel |