Rezept: Einfache Schweinfleischsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Schweinfleisch, durchwachsen | |
2 EL | Erdnussöl oder | |
2 EL | Maiskeimöl | ca. 0.06 € |
2 EL | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.02 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Glutamat - gehäuft | |
0.5 EL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Schweinfleisch grob hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Schweinefleisch und die Zwiebeln zufügen und auf mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten unter stetem Rühren braten, dabei salzen.
Mit Sojasauce und Brühe angießen, den Zucker und das Glutamat hineinstreuen. Das Ganze weitere 4-5 Minuten köcheln lassen.
Die Maisstärke mit 4 Esslöffeln Wasser verrühren und an die Flüssigkeit geben. So lange rühren, bis die Sauce dicklich wird.
Über Nudeln gießen, die in Portionsschalen angerichtet sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tarte von roten Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.81 € Butter, 2 Eier, Mehl, eine Prise Salz und Muskat möglichst rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank eine | |
Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.85 € Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusshälften (D: | |
Sonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.49 € Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs | |
Spaghettiauflauf aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.66 € Demeter: 9.00 € Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in | |
Schwäbische Laugenbrezelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.75 € Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten. Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite |