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Rezept: Einfache Semmelknödel

Bild: Einfache Semmelknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehl; griffig 
Salzca. 0.00 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.43 €
2 Eigelbca. 0.17 €
200 gSemmelnca. 0.99 €
30 gButter; oder Kokosfett 

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben, salz und nach und nach die in Milch verrührten Eigelbe zufügen. Den Teig so lange mit dem Rührlöffel schlagen, bis er geschmeidig und blasig ist. Die Semmeln in Würfelchen schneiden, in Fett anrösten und abgekühlt unter den Teig mischen. Eine Weile rasten lassen. Mit nasser hand zwei kleinere Rollen formen. in sprudelndes Wasser geben und 20 minuten garziehen lassen. mit einem breiten Schaumlöffel herausnehmen und mit einem Zwirnsfaden (oder dem Knödelschneider) in Scheiben schneiden. Die Knödel zu Bratfleisch oder Schmorfleisch mit Sauce servieren. - Statt Milch kann auch Mineralwasser verwendet werden, weil die darin enthaltene Kohlensäure den Teig locker macht.

Werden weiche und lockere Knödel bevorzugt, dem Teig 1 Prise Backpulver zufügen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfache Semmelknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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