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Rezept: Einfaches Hammelfleischgericht.

Bild: Einfaches Hammelfleischgericht. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgHammelfleisch; Schulter- - oder Rippenstück 
Butter 
Salzca. 0.00 €
Mehl 
Brühe; oder Wasser 
60 gSpeckca. 0.29 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
12 kl.Kartoffeln; bis 1/4 mehr 

Zubereitung:

1 kg Hammelfleisch (Schulter- oder Rippenstück) wird in Stücke geschnitten. Diese brät man in zerlassener, angebräunter Butter ein Weilchen an, salzt, stäubt etwas Mehl darüber, lässt auch dies anbräunen und füllt etwas heißes Wasser oder Brühe auf, so dass das Fleisch eben bedeckt ist. Inzwischen schneidet man ein Stück (6 dkg) fetten Speck in Würfel, gibt ihn in eine kleine Kasserolle, lässt darin 2 Stück geriebene Zwiebel gelb anlaufen, gibt dies zu dem Fleisch, lässt das Ganze langsam dämpfen bis das Fleisch fast weich ist, dann gibt man 12 bis 15 Stück kleine, rohe, geschälte Kartoffeln dazu, lässt sie darin weich kochen, jedoch dürfen diese nicht zerfallen, nimmt dann das etwa zu viel vorhandene Fett ab und richtet in erwärmter Schüssel an.


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(*) Die Zubereitung von Einfaches Hammelfleischgericht. erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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