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Rezept: Einfaches Rindfleisch-Curry

Bild: Einfaches Rindfleisch-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindfleisch v Hochrippe 
2.5 ELÖlca. 0.04 €
2 Zwiebeln; gehackteca. 0.09 €
4 ELMadras-Currypulver 
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
6 TLTomatenmarkca. 0.07 €
400 gDose Tomatenca. 1.42 €
200 mlRindfleischbrüheca. 0.84 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.03 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €

Zubereitung:

Fleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel andünsten. Currypulver, Chilipulver, Knoblauch und Fleisch dazugeben, unter Rühren rundum braun anbraten.

Tomatenmark, zerdrückte Tomaten mit Flüssigkeit, Brühe und Salz dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 - 1 1/2 Stunde köcheln, bis das Fleisch weich ist; ab und zu umrühren. Mehl mit wenig Milch glattrühren; dann mit der restlichen Milch verrühren. Topf vom Herd nehmen, Milchsauce unterrühren. Zurück auf die Platte stellen, Sauce unter Rühren aufkochen und eindicken lassen. Sofort servieren.

: (Khb 8/97)


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(*) Für diese Version von Einfaches Rindfleisch-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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