Rezept: Einfaches Rindfleisch-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rindfleisch v Hochrippe | |
2.5 EL | Öl | ca. 0.04 € |
2 | Zwiebeln; gehackte | ca. 0.09 € |
4 EL | Madras-Currypulver | |
0.25 TL | Chilipulver | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
6 TL | Tomatenmark | ca. 0.07 € |
400 g | Dose Tomaten | ca. 1.42 € |
200 ml | Rindfleischbrühe | ca. 0.84 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Fleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel andünsten. Currypulver, Chilipulver, Knoblauch und Fleisch dazugeben, unter Rühren rundum braun anbraten.
Tomatenmark, zerdrückte Tomaten mit Flüssigkeit, Brühe und Salz dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 - 1 1/2 Stunde köcheln, bis das Fleisch weich ist; ab und zu umrühren. Mehl mit wenig Milch glattrühren; dann mit der restlichen Milch verrühren. Topf vom Herd nehmen, Milchsauce unterrühren. Zurück auf die Platte stellen, Sauce unter Rühren aufkochen und eindicken lassen. Sofort servieren.
: (Khb 8/97)
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