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Rezept: Eingekochte Mettwurst

Bild: Eingekochte Mettwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 43.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgmageres Schweinefleischca. 8.90 €
1 kgmageres Rindfleischca. 26.29 €
3 kgSchweinebauch - ohne Schwartenca. 26.67 €
125 gSalzca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELPaprika edelsüßca. 0.22 €
1 ELgrüner Pfeffer, zerdrückt 
4 Rum 

Zubereitung:

Alle drei Fleischsorten in grobe Würfel schneiden und zweimal durch den Fleischwolf geben. Mit Salz, Zucker, den Gewürzen und dem Rum vermengen und abschmecken. Vorbereitete Einmachgläser zu jeweils zwei Dritteln mit der Masse füllen, verschließen und 2 Stunden bei etwa 100 °C sterilisieren. Die Gläser herausnehmen, ein feuchtes Tuch darüber legen, auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Eingekochte Mettwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Paprika edelsüß  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineschulter  *   Zucker - Raffinade


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