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Rezept: Eingekochte Mispeln

Bild: Eingekochte Mispeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 70 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgMispeln 
500 gZuckerca. 0.75 €
5 dlWasserca. 0.01 €
5 dlApfelsaftca. 0.33 €

Zubereitung:

Das Rezept ist für mehrere Personen. Es ist am einfachsten, Mispeln gleich in grösseren Portionen einzukochen und so die Früchte für mehrere Desserts vorrätig zu haben.

Die Mispeln mit einem Sparschäler schälen und evtl. den Blütenansatz herausschneiden. Die geschälten Früchte in Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden. Den Zucker mit Wasser, Apfelsaft und den Mispeln in einem großen Topf kurz aufkochen. Die Früchte anschließend mit der Flüssigkeit in Einmachgläser geben und 30 Minuten einkochen. Anschließend am besten im Kühlschrank aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Eingekochte Mispeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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