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Rezept: Eingelegte Birnen

Bild: Eingelegte Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Glas 1,5 l Inha:

100 gfrischen Ingwerca. 0.69 €
10 gNelkenca. 0.47 €
20 gZimtstangenca. 9.95 €
1.1 kgBraunen Zuckerca. 2.96 €
700 mlApfelessigca. 4.05 €
2 kgFeste Birnenca. 7.98 €

AUSSERDEM
Backpapier 
1 Einmachglas 1,5 l 

Zubereitung:

Ingwer schälen und grob würfeln. Mit Nelken, Zimtstangen, braunem Zucker und Apfelessig unter Rühren aufkochen, 10 Minuten bei milder Hitze kochen, dann abkühlen lassen.

Birnen schälen und halbieren, das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher auslösen. Birnen in eine große Schüssel legen, mit Sirup übergießen, mit Backpapier abgedeckt über Nacht durchziehen lassen.

Dann den Sirup durch ein Sieb in einen großen Topf gießen und die Gewürze entfernen. Die Birnen in den Sirup geben und 20-25 Minuten bei milder Hitze offen kochen, bis sie gerade weich sind. Die Birnen in ein sterilisiertes Weckglas geben, mit kochendem Sirup auffüllen und fest verschließen.

Die Birnen halten sich einige Monate. Sie passen zu Wild, aber auch zu Vanilleeis.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegte Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Brauner Zucker  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zutaten pauschal


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