Rezept: Eingelegte Flaschentomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für vier Portionen | ||
1 kg | feste Flaschentomaten | ca. 0.99 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
12 | Knoblauchzehen | ca. 0.46 € |
10 | schwarze Oliven | |
2 TL | grober Pfeffer | ca. 0.06 € |
1 Bund | frischer Koriander - (ersatzweise Petersilie) | ca. 3.30 € |
1 Bund | Bohnenkraut | ca. 0.99 € |
1 Bund | Majoran | ca. 0.99 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
0.375 l | Essig | ca. 0.15 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Tomaten am Stielende tief einschlitzen. Etwas auseinanderdrücken und Salz hineinstreuen. Mit der Öffnung nach oben in eine Schüssel stellen. Über Nacht stehenlassen. Umgekehrt auf ein Sieb stellen und abtropfen lassen. Die Hälfte des Knoblauchs zerdrücken und mit feingehackten Oliven, Pfeffer, gehacktem Koriander und Bohnenkraut mischen. In die Tomaten füllen. Tomaten mit dem restlichen Knoblauch, Majoran und Lorbeer in ein heiß ausgespültes Twist-Off-Glas schichten. Essig mit dreiachtel Liter Wasser und Zucker aufkochen, abkühlen lassen und über die Tomaten gießen. Das Glas verschließen. Mindestens zwei Tage durchziehen lassen.
Die Tomaten halten sich im Kühlschrank bis zu vier Wochen. Schmeckt zu kaltem Fleisch und zu Pasteten.
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