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Rezept: Eingelegte Flaschentomaten

Bild: Eingelegte Flaschentomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Portionen
1 kgfeste Flaschentomatenca. 0.99 €
2 TLSalzca. 0.00 €
12 Knoblauchzehenca. 1.07 €
10 schwarze Oliven 
2 TLgrober Pfefferca. 0.06 €
1 Bundfrischer Koriander - (ersatzweise Petersilie)ca. 3.30 €
1 BundBohnenkrautca. 0.99 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
0.375 lEssigca. 0.15 €
80 gZuckerca. 0.12 €

Zubereitung:

Tomaten am Stielende tief einschlitzen. Etwas auseinanderdrücken und Salz hineinstreuen. Mit der Öffnung nach oben in eine Schüssel stellen. Über Nacht stehenlassen. Umgekehrt auf ein Sieb stellen und abtropfen lassen. Die Hälfte des Knoblauchs zerdrücken und mit feingehackten Oliven, Pfeffer, gehacktem Koriander und Bohnenkraut mischen. In die Tomaten füllen. Tomaten mit dem restlichen Knoblauch, Majoran und Lorbeer in ein heiß ausgespültes Twist-Off-Glas schichten. Essig mit dreiachtel Liter Wasser und Zucker aufkochen, abkühlen lassen und über die Tomaten gießen. Das Glas verschließen. Mindestens zwei Tage durchziehen lassen.

Die Tomaten halten sich im Kühlschrank bis zu vier Wochen. Schmeckt zu kaltem Fleisch und zu Pasteten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Flaschentomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - frisch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zucker - Raffinade


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