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Rezept: Eingelegte Gürkchen (Cornichons)

Bild: Eingelegte Gürkchen (Cornichons) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgkleine Gurken 
grobes Meersalzca. 0.01 €
24 Perlzwiebeln 
2 Gewürznelken 
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
12 schwarze Pfefferkörner 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 Estragonzweige 
1.5 lweißer Weinessigca. 6.45 €

Zubereitung:

Gurken waschen und trocknen, dann mit Salz in eine Schüssel legen. Über Nacht ziehen lassen. Abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trockentupfen, ohne das Salz abzuspülen.

Gurken mit den anderen Zutaten in ein großes, irdenes Gefäss legen. 1 1/4 l Essig zum Kochen bringen und sofort über die Gurken gießen. 24 Stunden ziehen lassen. Essig dann in einen Topf seihen und noch 250 ml frischen Essig dazugeben. Wieder zum Kochen bringen und über die Gurken gießen. In Gläser füllen und gut verschließen. Mindestens 6 Wochen vor dem Verzehr durchziehen lassen. Dann die Gurken in Scheiben geschnitten zu Drinks servieren oder für gemischte Vorspeisen verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegte Gürkchen (Cornichons) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz


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