Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eingelegte Knoblauchzehen - Variation 1

Bild: Eingelegte Knoblauchzehen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.32 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 Knoblauchknollenca. 0.89 €
0.5 lWeißwein (herb) 
1 dlEssigessenzca. 0.17 €
75 gZuckerca. 0.11 €
2 Chilli-Schoten - 2 Tl. Rosmarin 2 Tl. Thymian 
8 Gewürznelken 
1 TLPfefferkörner (weiß) 
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
2 TLSalzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Ohne das Öl alles zusammen ca. 3 Minuten zum Kochen bringen, (mit den Knoblauchzehen). Danach im geschlossenen Topf über Nacht stehen lassen. am nächsten Tag alles noch einmal ca.4 - 5 Minuten aufkochen, (aber ohne den Knoblauchzehen). Anschließend den Sud mit den Zehen in ein Glas füllen, und mit Öl abdecken. Die Knollen können sofort verzehrt werden, kein brennen auf der Zunge, gesund für den Kreislauf.

Die fertigen Knollen als auch der Sud sind ideal zum verfeinern von Salaten und Soßen


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Knoblauchzehen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein - herb  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eingelegtes Knoblauch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sega AlitschaSega Alitscha   4 Portionen
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 18.84 €
Im äthiopischen Originalrezept wird als Gewürz Alitscha verwendet. Alitscha ist aus grünen, in der Sonne getrockneten und ohne Kerne zerstapften Pfefferschoten   
BratkartoffelnBratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.46 €
Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel darin   
Deftiger HackfleischeintopfDeftiger Hackfleischeintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 11.17 €
Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen   
Apfel-Matjes-Tatar Apfel-Matjes-Tatar    4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.55 €
Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel waschen,   
Jaromakohl-RohkostsalatJaromakohl-Rohkostsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 8.49 €
Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften   


Mehr Info: