Rezept: Eingelegte Paprikaschoten
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Gelbe, rote und grüne - Paprikschoten | |
2 | Scharfe Pfefferoni | |
300 g | Schalotten | ca. 0.29 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
0.25 l | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
0.25 l | Trockener Weißwein | ca. 0.85 € |
2 TL | Senfkörner | |
2 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in breite, nicht zu lange Streifen schneiden. Die Schalotten schälen. Falls sie sehr groß sind, halbieren. Die Pfefferoni ebenfalls waschen, halbieren und entkernen. In relativ kleine Stücke schneiden. 1/2 l Wasser mit Essig, Wein, Zucker, Salz, Senf- und Pfefferkörnern aufkochen.
Die Paprikastreifen, Pfefferonistücke und Lorbeerblätter in Gläser füllen. Die Schalotten dazu geben. Den Gewürzessig darüber gießen. Die Gläser gut verschließen. Bei 85 Grad 25 Minuten einkochen.
Tipp: Auf dieselbe Art können Sie auch kleine Zwiebeln oder Schalotten einlegen.
Die Gewürzessig-Mischung bleibt gleich. Als Extrawürze werden noch einige geschälte Knoblauchzehen unter die Zwiebeln gemischt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizennudeln - Pizzoccheri 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.01 € Buchweizenmehl, Weißmehl, Wasser und Salz werden zu einem Teig verarbeitet und ausgerollt. Die Teigplatte in ca. 1 cm breite und ca. 4 bis 5 cm lange Nudeln | |
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 10.47 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 13.19 € Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit | |
Andiviestamppot 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 8.64 € Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und | |
Avocadoragout mit Geflügelleber 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.09 € Die Paprikaschoten im auf 240°C vorgeheizten Backofen solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5 Minuten in ein feuchtes | |
Kastanientorte mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 6.29 € Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit |