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Rezept: Eingelegte Sauerkirschen mit Zitronenmelisse

Bild: Eingelegte Sauerkirschen mit Zitronenmelisse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 kgSauerkirschenca. 11.96 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
400 gZuckerca. 0.60 €
450 gGelierzuckerca. 0.63 €
6 kl.Zweiglein Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Kirschenstiele leicht kürzen, die Kirschen in Gläser einschichten.

Wasser, Zucker und Gelierzucker aufkochen. Die Zitronenmelissezweiglein auf die Gläser verteilen und mit heißem Zuckersirup übergießen. Die Gläser schließen und in den Einkochtopf in warmes Wasser setzen.

Auf 75 Grad erhitzen und während 25 Minuten pasteurisieren. Die Gläser danach sofort aus dem Topf nehmen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Sauerkirschen mit Zitronenmelisse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Kirschen - sauer  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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