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Rezept: Eingelegte Schmorgurken

Bild: Eingelegte Schmorgurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgSchmorgurkenca. 0.00 €
2 ELSalzca. 0.01 €
50 gRosinenca. 0.28 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
2 Grüne Chilischotenca. 0.32 €
0.25 lObstessigca. 0.33 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
180 gHonigca. 1.08 €

Zubereitung:

Gurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Streifen schneiden, salzen, über Nacht durchziehen lassen. Rosinen heiß abspülen, Gurken abtropfen lassen, Chilischoten längs halbieren, entkernen, Gurken, Rosinen und Chilischoten in ein sauberes Glas schichten. Essig mit Wasser und Honig aufkochen, über die Gurken gießen. Glas verschließen und mindestens 3 Tage durchziehen lassen.

Kühl aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegte Schmorgurken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Obstessig  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser


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