Rezept: Eingelegte Schmorgurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Schmorgurken | ca. 0.00 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
2 | Grüne Chilischoten | ca. 0.32 € |
0.25 l | Obstessig | ca. 0.33 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
180 g | Honig | ca. 1.08 € |
Zubereitung:
Gurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Streifen schneiden, salzen, über Nacht durchziehen lassen. Rosinen heiß abspülen, Gurken abtropfen lassen, Chilischoten längs halbieren, entkernen, Gurken, Rosinen und Chilischoten in ein sauberes Glas schichten. Essig mit Wasser und Honig aufkochen, über die Gurken gießen. Glas verschließen und mindestens 3 Tage durchziehen lassen.
Kühl aufbewahren.
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