Rezept: Eingelegte Zitronen a la marocaine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
4 gr. | Unbehandelte Zitronen mit - möglichst dünner | |
Schale | ||
200 g | Feines Meersalz | ca. 0.32 € |
250 ml | Zitronensaft | ca. 0.61 € |
Olivenöl extra vergine |
Zubereitung:
(*) Für ein Glas von 1.5 l Inhalt, 7 Tage im Voraus zubereiten Die Zitronen waschen, gut abtrocknen und in je 8 Schnitze schneiden. Zusammen mit dem Salz und dem Zitronensaft ins Einmachglas geben, gut verschließen und kräftig schütteln. Bei Zimmertemperatur 7 Tage ziehen lassen.
Das Glas täglich schütteln, um Saft und Salz gut zu verteilen.
Die Zitronen mit Olivenöl bedecken. Hält sich, an einem kühlen Ort gelagert, bis zu 6 Monate.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 12.86 € Demeter: 13.25 € Für den Teig 2/3 der Eier mit Milch, Mehl und Salz verquirlen und 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Füllung Quark | |
Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.21 € Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des | |
Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.95 € Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die Creme | |
Feine Möhren-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.50 € Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel | |
Wirsing-Quiche - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.84 € Demeter: 6.39 € Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem |