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Rezept: Eingelegter Fetakäse mit Kirschtomaten

Bild: Eingelegter Fetakäse mit Kirschtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFetaca. 6.64 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.5 Staude Bleichsellerie 
1 Limette, Saft davonca. 0.19 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 TLrote Pfefferkörner - zerdrückt 
100 mlOlivenölca. 0.64 €
1 Prise(n)Korianderpulverca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Frischhaltefolie 
12 Salbeiblätter 
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
16 Kirschtomaten 

Zubereitung:

Den Käse in 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Den Sellerie waschen, putzen, schälen und in feine Scheiben oder Stifte schneiden. beides zum Käse geben und locker mischen.

Limettensaft, Knoblauch, Pfefferkörner, Öl, Koriander, etwas Salz und die Petersilie gut miteinander verrühren. Die Marinade über die Käsemischung geben und alles mit Frischhaltefolie abgedeckt für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den eingelegten Feta auf 4 Tellern anrichten und mit den gewaschenen Salbeiblättchen, Thymianzweigen sowie halbierten Kirschtomaten garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegter Fetakäse mit Kirschtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhaltefolie  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln


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