Rezept: Eingelegter Fetakäse mit Kirschtomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Feta | ca. 6.64 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.5 | Staude Bleichsellerie | |
1 | Limette, Saft davon | ca. 0.19 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 TL | rote Pfefferkörner - zerdrückt | |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 Prise(n) | Korianderpulver | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Frischhaltefolie | ||
12 | Salbeiblätter | |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
16 | Kirschtomaten |
Zubereitung:
Den Käse in 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Den Sellerie waschen, putzen, schälen und in feine Scheiben oder Stifte schneiden. beides zum Käse geben und locker mischen.
Limettensaft, Knoblauch, Pfefferkörner, Öl, Koriander, etwas Salz und die Petersilie gut miteinander verrühren. Die Marinade über die Käsemischung geben und alles mit Frischhaltefolie abgedeckt für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den eingelegten Feta auf 4 Tellern anrichten und mit den gewaschenen Salbeiblättchen, Thymianzweigen sowie halbierten Kirschtomaten garnieren.
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