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Rezept: Eingelegter Käse - Variation 1

Bild: Eingelegter Käse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
500 gHarzer Käse (4 Rollen à 125 - g) 
400 gSchafkäseca. 2.86 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 grote Zwiebelnca. 0.10 €
100 gweiße Zwiebelnca. 0.10 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
2 grüne Pfefferschotenca. 0.32 €
0.75 lÖlca. 1.04 €
1.5 ELEssig-Essenz (25 %). 

Zubereitung:

Harzer in Taler teilen, Schafkäse in Würfel, Knoblauch und Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie von den Stielen zupfen. Alle Zutaten mit Kümmel und Pfefferschoten in ein Deckelglas schichten. Öl mit Essig-Essenz gut verrühren, über den Käse gießen, er muß mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Das Glas mit einem Deckel verschließen und 2-3 Tage im Kühlschrank ziehenlassen.

Dazu schmeckt ein kräftiges Bauernbrot.


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(*) Für diese Version von Eingelegter Käse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln, rot  *   Zwiebeln, weiß


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