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Rezept: Eingelegter Knoblauch - Variation 5

Bild: Eingelegter Knoblauch - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKnoblauchzehen 6 bis 8 - Knollenca. 3.23 €
0.5 lWeißweinessigca. 2.15 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 TLSalzca. 0.00 €
20 weiße Pfefferkörner 
20 schwarze Pfefferkörner 
20 Pimentkörner 
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
2 Gewürznelken 

Zubereitung:

Den Knoblauch schälen. 1/4 l Wasser mit dem Weißweinessig aufkochen und die Gewürze einrühren. Zuletzt die Knoblauchzehen in den Sud geben, aufkochen lassen und in ein Steingut- oder Glasgefäss umfüllen. Das Gefäss fest verschließen und kühl stellen. Der Knoblauch hält sich so mehrere Monate lang.


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(*) Für diese Version von Eingelegter Knoblauch - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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