Rezept: Eingelegter Knoblauch - Variation 7
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Essig (Gurkenmeister) | ca. 2.63 € |
500 | Gramm Knoblauchzehen | ca. 44.70 € |
20 | Pfefferkörner | |
20 | Pimentkörner | |
4 Blatt | Lorbeer | |
2 | Nelken | |
4 TL | Zucker | ca. 0.04 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Diesen Sud 5 Minuten kochen und dann die geschälten Knoblauchzehen einlegen. Danach nochmals kurz aufwallen lassen. Über den Inhalt einen Teelöffel Pflanzenöl beigeben und in verschliessbare Gläser füllen. Das ganze fünf Tage ziehen lassen. Wenn man jeden Tag drei Knoblauchzehen hiervon ist, tut man etwas für das körperliche Wohlbefinden und hat garantiert keinen Knoblauch-Geruch.
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