Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eingelegter Knoblauch ”Heinrich”

Bild: Eingelegter Knoblauch ”Heinrich”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKnoblauchca. 6.45 €
333 mlKräuteressigca. 1.53 €
333 mlÖlca. 0.46 €
333 mlRumca. 2.61 €
3 ELSalzca. 0.02 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
3 ELKräuter der Provence 
3 ELCurryca. 0.94 €
5 Rote Chilischoten (klein)ca. 0.79 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen und beiseite legen. Alle Zutate ohne Knoblauch in einen Topf geben und die Brühe aufkochen lassen. Die Knoblauchzehen in den Sud geben und 2-5 Minuten köcheln lassen, je nach Größe der Knoblauchzehen. In dicht verschliessbare Gläser füllen und die Brühe gleichmäßig verteilen. Mindestens 8 Tage kühl gestellt ziehen lassen.

.TIP: Bei Gebrauch darauf achten, dass der Inhalt umgerührt wird, da sonst die schützende Ölschicht vorzeitig verbraucht wird. Auch für die geschmackliche Mischung ist das Umrühren oder besser noch Schütteln vor Gebrauch wichtig.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eingelegter Knoblauch ”Heinrich” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Essig - Kräuteressig  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Antipasti Beilage Eingelegt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orangen-Tiramisu - Variation 2Orangen-Tiramisu - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 6.96 €
Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und langsam in die Eimasse   
UgaliUgali   4 Portionen
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 1.50 €
Ugali ist in weiten Teilen Ostafrikas das Grundnahrungsmittel schlechthin, vergleichbar mit Brot und Kartoffeln bei uns. Ugali kann mit Zucker oder gesüßter   
Birnen-Speck-PasteteBirnen-Speck-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 8.94 €   EU-Bio: 10.86 €   Demeter: 11.58 €
Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn   
Afrikanischer Gemüseeintopf mit HuhnAfrikanischer Gemüseeintopf mit Huhn   2 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 11.03 €   Demeter: 10.78 €
Auch ohne Fleisch ist dieser Eintopf ein leckeres Gericht. Man serviert dann dazu pürierte Kichererbsen, abgeschmeckt mit den Gewürzen des Eintopfs, und etwas   
ApfelcrumbleApfelcrumble   1 Rezept
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.14 €
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier   


Mehr Info: