Rezept: Eingelegter Knoblauch mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
25 | Knoblauchzehen | ca. 2.24 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Rohzucker | ca. 0.08 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 EL | Senfkörner | |
1 | Dilldolde | |
durch Peter Mess |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen, die Champignons putzen und grössere Pilze halbieren bzw. vierteln.
Beides in gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren, dann auf ein Sieb gießen.
Essig, Wasser, Salz und Zucker sowie die Gewürze zusammen aufkochen und ca. 5 Minuten sieden lassen.
Die Knoblauchzehen und Champignons in Schraubdeckelgläser geben und den heißen Sud darübergießen.
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