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Rezept: Eingelegter Knoblauch rumänische Art

Bild: Eingelegter Knoblauch rumänische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

500 gKnoblauch, jung 
2 Pfefferschoten, grün 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.25 lWeinessigca. 1.08 €
1.3 ELSalzca. 0.01 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Thymianzweig 
15 Pfefferkörner, weiß 
125 mlOlivenölca. 0.80 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen und mit den Pfefferschoten in einen Topf oder ein Glas geben.

Weißwein, Wasser und Weinessig mit den Gewürzen aufkochen lassen. Heiss über den Knoblauch gießen.

Am nächsten Tag den Topfinhalt ca. 8 Minuten köcheln, heiß in Gläser füllen und abkühlen lassen.

Eine Schicht Öl als Konservierung daraufgießen, fest mit Folie verschließen und 4 Wochen an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Der Sud kann auch als Würzessig verwendet werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegter Knoblauch rumänische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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