Rezept: Eingelegter Knoblauch rumänische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
500 g | Knoblauch, jung | |
2 | Pfefferschoten, grün | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 l | Weinessig | ca. 1.08 € |
1.3 EL | Salz | ca. 0.01 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Thymianzweig | |
15 | Pfefferkörner, weiß | |
125 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und mit den Pfefferschoten in einen Topf oder ein Glas geben.
Weißwein, Wasser und Weinessig mit den Gewürzen aufkochen lassen. Heiss über den Knoblauch gießen.
Am nächsten Tag den Topfinhalt ca. 8 Minuten köcheln, heiß in Gläser füllen und abkühlen lassen.
Eine Schicht Öl als Konservierung daraufgießen, fest mit Folie verschließen und 4 Wochen an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Der Sud kann auch als Würzessig verwendet werden.
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