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Rezept: Eingelegter Mozzarella

Bild: Eingelegter Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

40 Mini-Mozzarellakugeln - ca. 300 g 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 StückZitronenschale 
0.5 BundFrischer Thymianca. 0.50 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
2 TL(-3) Geschroteter Pfeffer 
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
250 mlSonnenblumenölca. 2.88 €

Zubereitung:

Mozzarella abtropfen lassen. Knoblauch schälen und halbieren. Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen und grob hacken. Mozzarellakugeln abwechselnd mit Knoblauch, Zitronenschale, Kräutern und Pfeffer in ein Einmachglas schichten. Essig darüberträufeln und mit Öl auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Das Glas gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von einer Woche verbrauchen.

Serviertipp: Der eingelegte Käse sieht besonders appetitlich aus, wenn man ihn mit halbierten Cocktailtomaten kombiniert.

Unbehandelte Zitronenschale verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegter Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Rosmarin - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian - Bund  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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