Rezept: Eingemachte Pfirsiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Gläser:
3 kg | Pfirsiche, reif, entsteint - und in Spalten geschnitten | |
1.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.40 € |
0.33333333 Tasse(n) | Zitronensaft | |
1 EL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
1. Pfirsichschnitze in mehreren Fuhren in der Küchenmaschine zu einem stückigen Püree verarbeiten (Machinendurchlauf 4 x 1 Sek). Püree dabei jeweils in einen 6-Liter-Topf umfüllen. Zucker, Zitronensaft und Ingwer einrühren.
2. Püree langsam zum Kochen bringen, dabei umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Hitze verringern und das ganze 1 1/2 Stunden nur leise köcheln lassen, dabei alle 5 min umrühren.
3. Püree in 3 Gläser füllen und verschließen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Haltbarkeit: 2 Wochen.
Für Kuchenbelage, aufs Toastbrot oder in Crepes gewickelt
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing 6 Portionen Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 13.75 € Demeter: 13.90 € Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen | |
Pfirsiche in Rotweinsauce - Melocotones en vino tinto 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.64 € Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Rotwein mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange einmal | |
Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann 6 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 4.04 € Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese | |
Avocado-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 9.25 € Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, | |
Lachs-Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 11.87 € Demeter: 11.97 € Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugießen und gut verrühren. Sauce zum Kochen bringen, etwa 15 |