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Rezept: Eingemachte Tomaten

Bild: Eingemachte Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgTomaten, reifca. 3.38 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salbei, Thymian, Bohnenkraut 
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten abziehen, die Stielansätze entfernen. Zwiebel und Knoblauchzehen würfeln und in Olivenöl glasig braten. Tomaten und reichlich Salbei-, Thymian oder auch Bohnenkrautzweige zugeben und zugedeckt zum Kochen bringen. Garen, bis die Tomaten gerade eben weich sind.

Mit wenig Salz und etwas Zucker würzen und wie Marmelade kochendheiß in gespülte Twist-Off-Gläser füllen und gleich verschließen. Gute Portionsgrösse sind 250-Gramm-Joghurt-Gläser.

Für Suppe, Sauce, Nudeln, Dips oder einfach zum Auslöffeln in der tomatenlosen Zeit. Bei der Zubereitung nach Geschmack und Gericht würzen.


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(*) Für diese Version von Eingemachte Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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