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Rezept: Eingemachter Rotkohl

Bild: Eingemachter Rotkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

675 gRotkohl, geraspeltca. 0.47 €
1 gr.Rote Zwiebel, aufgeschnitten 
1 TLMeersalzca. 0.01 €
600 mlRotweinessigca. 2.58 €
75 gBrauner Zuckerca. 0.20 €
1 TLKoriandersamenca. 0.18 €
3 Gewürznelken 
2.5 cm Frischer Igwer 
Sternanisca. 0.02 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Äpfelca. 0.63 €

Zubereitung:

Eingemachter Rotkohl schmeckt gut zu Brot und Käse, aber auch zu Ente oder Gans.

Rotkohl und Zwiebel mit Salz vermengen und über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen. Gemüse abspülen und mit einem sauberen Tuch trocken reiben. Essig in einen Topf gießen, Zucker, Gewürze und Lorbeerblätter dazugeben. Aufkochen und abkühlen lassen.

Äpfel entkernen, grob zerkleinern und abwechselnd mit Rosenkohl und Zwiebeln in saubere, trockene Einmachgläser füllen. Mit dem abgekühlten, gewürzten Essig aufgießen (die Gewürze absieben wenn Sie es milder bevorzugen), verschließen und 1 Woche ziehen lassen.

Eingemachten Rotkohl verzehrt manam besten innerhalb von zwei Monaten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingemachter Rotkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Essig - Rotweinessig  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Rotkohl  *   Sternanis - ganz  *   Zwiebeln, rot


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