Rezept: Eingemachter Rotkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
675 g | Rotkohl, geraspelt | ca. 0.47 € |
1 gr. | Rote Zwiebel, aufgeschnitten | |
1 TL | Meersalz | ca. 0.01 € |
600 ml | Rotweinessig | ca. 2.58 € |
75 g | Brauner Zucker | ca. 0.20 € |
1 TL | Koriandersamen | ca. 0.18 € |
3 | Gewürznelken | |
2.5 | cm Frischer Igwer | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
Zubereitung:
Eingemachter Rotkohl schmeckt gut zu Brot und Käse, aber auch zu Ente oder Gans.
Rotkohl und Zwiebel mit Salz vermengen und über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen. Gemüse abspülen und mit einem sauberen Tuch trocken reiben. Essig in einen Topf gießen, Zucker, Gewürze und Lorbeerblätter dazugeben. Aufkochen und abkühlen lassen.
Äpfel entkernen, grob zerkleinern und abwechselnd mit Rosenkohl und Zwiebeln in saubere, trockene Einmachgläser füllen. Mit dem abgekühlten, gewürzten Essig aufgießen (die Gewürze absieben wenn Sie es milder bevorzugen), verschließen und 1 Woche ziehen lassen.
Eingemachten Rotkohl verzehrt manam besten innerhalb von zwei Monaten.
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