Rezept: Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 142 Besuchern
Kosten Rezept: 6.32 € Kosten Portion: 1.58 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rinderhack | ca. 3.11 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
600 g | Kartoffeln - gewürfelt | ca. 0.80 € |
3 gr. | Möhren | ca. 0.36 € |
2 gr. | Gemüsezwiebeln | ca. 0.18 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
500 ml | Rinderbrühe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskat | ca. 0.05 € | |
200 g | Schmelzkäse mit Kräutern | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten.
In der Zwischenzeit den Lauch putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Ebenfalls zum Gemüse geben. Mit der Brühe ablöschen und bei kleiner Flamme ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und viel Muskat würzen. Den Kräuterschmelzkäse zugeben, kurz aufkochen und dann auskochen lassen.
Abschmecken und mit Baguette- oder Bauernbrot servieren.
Tipp:
Wer mag, kann die Brotscheiben mit Schmelzkäse (ohne Kräuter) bestreichen . Die Suppe in feuerfeste Teller füllen, mit den Brotscheiben belegen und im Backofen bei 200°C ca. 5 Minuten überbacken.
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